Da cultori ed amanti della buona tavola e con la determinazione e la volontà tipica della loro terra, la Calabria,  Arturo Converso Manuel Bennardo, zio e nipote, hanno realizzato con i sacrifici di una vita un sogno che ogni operatore del mondo della ristorazione vorrebbe realizzare.

Quello di aprire un bel ristorante, un bel locale, nel centro di Roma, nel cuore della Grande Bellezza, nel cuore della Città Eterna.

 

Ed il ristorante "Bencò" , dalla combinazione delle iniziali dei nomi dei due fondatori, si trova nel centro del quartiere Prati, a pochi passi dal Vaticano, e incastonato fra elegantissimi palazzi in stile liberty, inaugurato ufficialmente il 21 febbraio 2020.

E da qualche tempo il Bencò ha ottenuto un grande e meritato riconoscimento. L'inserimento nella prestigiosa Guida Michelin, la bibbia dei buongustai e degli amanti della buona cucina.

Il prestigiosissimo Riconoscimento Michelin 2023



Riportiamo integralmente quanto scrive la prestigiosa Guida MICHELIN:

"Il punto di vista della Guida MICHELIN:

Locale informale e giovanile dove assaggiare una cucina contemporanea e mediterranea, con qualche innesto calabrese (regione di provenienza dei titolari). I piatti sono elaborati con grande attenzione alla stagionalità dei prodotti e supportati da tecnica moderna. Paste fatte a mano e degni di nota i dessert; la piccola lista-cocktail completa la buona carta dei vini".


Si accede da una piccola porta al termine della centralissima Via Fabio Massimo, al numero civico 101.

 

Da una piccola rampa di scale si accede alla cucina a vista. Cucina nella quale si incontra la grande professionalità di Arturo Converso e Manuel Bennardo che hanno maturato la loro grande e blasonata esperienza nella loro terra di Calabria.

Bellissima e struggente la foto della loro casa di campagna con la nonna calabrese. Foto con l'orgoglio delle proprie "radici" appesa alla parete.

La sala con 35 coperti è in stile minimal ed è molto accogliente, molto familiare. A scegliere il design e l'arredamento il bravo architetto Nicola Servidio, anche lui orgogliosamente calabrese.

Oltre alla bellissima sala interna il ristorante è anche caratterizzato da un grazioso Gazebo su via Fabio Massimo con con altri 30 coperti.

Lo chef pluripremiato Paolo Cappuccio che è anche docente di cucina mediterranea, è colui che ha ideato e confezionato il menù.

In cucina, rigorosamente  a vista come i migliori locali della Roma Caput Mundi, il giovane chef si diletta in abbinamenti particolari basandosi sulla semplicità e sulla tradizione mediterranea che tanto apprezzamento suscita ovunque, anche al di fuori dei confini nazionali.

Non possono mancare, ovviamente, gli ingredienti - principe della cucina calabrese.

Un menù di terra e di mare, dal baccalà al maialino nero calabro, una vera leccornia per intenditori del palato fine ed esigente.

Oltre alla delizia della pasta fatta a mano dal rinomato chef.

Tante le delizie della cucina  mediterranea e tanti i prodotti della Calabria.

Una particolare citazione merita il vino rosso Petraro della Val di Neto utilizzato per brasare il guanciale soffice o la liquirizia Amarelli di Rossano Calabro che impreziosisce il soffice di cioccolato con cuore di cioccolato bianco e la polvere d’oro nero.

Attraenti e gustosissimi i primi piatti, dalle fettuccine con la coda di manzo ai tortelli di zucca e mostarda alla pera, dagli spaghetti ruvidi alla polpa di riccio, broccolo invernale e pomodoro confit al  riso carnaroli riserva Salera al nero di seppia, crudo di gambero rosso al lime, solo per citarne alcuni.

Il ricco menù prevede anche tanti tipi di dolci e, altro punto d'orgoglio del locale, una "carta dei vini" caratterizzata dall'attenta e appassionata selezione di ben 70 etichette custodite nella cantina che è, in realtà, una saletta privata per degustazioni da intenditori con il massimo di 10 cultori del nettare degli Dei.

Per gli amanti della buona cucina, per i cultori della cucina mediterranea e per chi ama vivere momenti indimenticabili nel cuore della Grande Bellezza, nel cuore della Roma papalina, nel quartiere Prati ricco di storia di leggende e di arte non si può non valicare la porta d'ingresso del ristorante "Bencò" condotto magistralmente con amore e grande entusiasmo da chi della propria passione ha fatto il proprio lavoro e da chi vive per la soddisfazione del cliente e del turista che, quando potrà, certamente vi ritornerà.

"Un’avventura iniziata con tutte le difficoltà dell’anno 2020. Ma poco importa, perché oggi siamo qui, con i calici in alto, pronti - affermano i patron del Bencò, Arturo Converso e Manuel Bennardo - a celebrare il terzo anno di "Bencò". 

Mercoledì 22 febbraio, per il compleanno del nostro ristorante, abbiamo organizzato una cena con musica dal vivo e una degustazione dei piatti più apprezzati del nostro menu “Radici”. Per festeggiare, un omaggio del 50% sul valore della degustazione: €39 a persona (invece di €80) comprensivo di torta e bollicine". 

 

Il menu della serata:

▪️La Sila e il mare
Patata della Sila, bieta, cipolla di Tropea, cozze, uova di Salmone e salsa alla Sardella

▪️Tartare di Podolica
Manzo di razza podolica, orzo, aglio nero, salsa ai cereali e melanzane della Sila

▪️Risotto liquirizia & zafferano
Riso Carnaroli della “Piana di Sibari”, zafferano e liquirizia "Amarelli".

▪️Spaghettone Ruvido
con Salsiccia silana, finocchietto e pecorino crotonese DOP

▪️Pesce spada 
con burro al limone, polvere di olive nere e capperi.

▪️Torta & Bollicine

Vi aspettiamo!

Bencò
Via Fabio Massimo 101 – Roma
Info & Prenotazioni: ⁨389 156 9838

Non per nulla il Ristorante  "Bencò" nonostante abbia solo tre anni di vita è già inserito nella prestigiosa guida Michelin dell'anno 2023. A giusto riconoscimento delle alte qualità e della bellezza del locale.

Inoltre i locale ha anche conquistato una clientela di alto bordo e di personaggi noti e conosciuti della Roma che ama le belle serate.

La Roma della Grande bellezza, la Roma del jet - set, la Roma degli artisti, dei politici, dei calciatori e di tanti altri affermati professionisti che frequentano e vivo il quartiere Prati e che sono soliti frequentare il "Bencò".


Ristorante "Bencò", tappa obbligata per chi ama Roma, per chi ama la buona cucina, per chi vuole trascorrere una bella serata con gli amici in un locale dall'ambiente familiare e fortemente conviviale.


Un grande sogno di un prestigioso e rinomato locale nella "Bella e Grande Roma" divenuto realtà.

"Bencò Restaurant"

Via Fabio Massimo, 101

3891569838

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Apertura: 12.00 - 15.00 | 19.30 - 22.30

Redazione